当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

凤山司法所参与调解 成功调解五起毁损赔偿纠纷

时间:2017-01-06    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

  

2016年年底,贵州省都匀公路桥梁工程公司在306省道竹王城村路段扩建改造爆破施工中导致徐明飞、徐明香、吴洪国、杨胜碧、吴洪信五户房屋受损。

  

     当凤山镇人民调解委员会接到当地群众的反映后,高度重视。一是组织福泉市司法局凤山司法所、凤山镇综治办、竹王城村村委等工作人员,多次到现场勘验,了解事件真实情况,做到事实清楚,诉求明了;二是积极与当事人沟通,通过了解各方当事人思想和心理状况,掌握双方所虑所忧,所顾所盼,从而对症下药,做通各方思想工作;三是以事实为依据,以法律为准绳,针对受损害方的高额赔偿,施工方不予接受的情况下,对房屋受损房屋修复金额进行评估,得出较为专业和科学的赔偿依据,根据法律规定,做出合理建议的赔偿金额;四是坚持贯彻调解工作原则,把群众合法利益放在首位,争取赢得群众信任和支持,在调解员的多次努力和劝说引导协调下,最终于2017年1月5日早上施工方与五户屋主达成每户约1万至2万的赔偿协议,并当场向马场坪法庭申请司法确认,为此纠纷画上一个圆满的句号,大家都满意而归。  

     通过这次矛盾纠纷化解,人民调解员工作得到群众认可和支持,有力的树立了人民调解员的良好形象和服务为民的代表性质,赢得了群众的信任和支持,极大宣传了人民调解便民便捷性,有力的为2017年人民调解工作打出了第一张好牌。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: