当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

公证送上门 服务暖人心

时间:2017-01-06    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

福泉市公证处本着“服务为民”的宗旨,积极为老年人、行动不便的残疾人及其他不能到场办理公证的当事人提供“上门服务”。

2017年1月5号,一位大叔来到行政服务中心司法公证窗口进行咨询。经过了解得知,大叔的哥哥邓某名下有一处房产,现在因身患重病,为避免以后家人为争执该套房产而产生纠纷,现想立遗嘱把该套房产在自己百年归天后由其大儿子继承。由于当事人身患重病在医院住院,无法亲自来公证处办理公证,对此特殊情况,福泉市公证员立马决定为邓某提供“上门服务”。受理此项公证任务后,公证处领导立即指派公证人员到当事人所住医院提供上门服务,对当事人进行了询问,确定立遗嘱行为是当事人的真实意思表示后,立即为当事人办理了相关手续。

“上门”办理公证,切实为人民群众排忧解难,既能维护法律的尊严,同时又让人性化的公证服务温暖人心。

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: