当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法动态

贵定县司法局举行微电影《关键八小时》拍摄开机仪式

时间:2017-01-04    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

为推进司法行政工作,助推依法治县进程,在全社会努力构建“全民敬法、遇事思法、办事依法、言必合法、行必守法” 的 良好法治环境,黔南州司法局、贵定县司法局联合推出了一部阐述人民调解工作的微电影,旨在宣传法治思维、宣传司法行政工作。

2017年1月3日,贵定县司法局举办了微电影《关键八小时》拍摄开机仪式,黔南州司法局副局长陈万祥、贵定县政法委书记李永祥、副县长敬鹏、县人大副主任商爱平等领导以及相关媒体代表参加了开机仪式。仪式首先由贵定县司法局党组书记、局长付丽永同志作欢迎辞,并简要介绍了贵定县司法行政工作的开展情况;其次,贵定县司法局微电影《关键八小时》作为黔南州司法行政工作系列微电影收官之作,由黔南州司法局副局长陈万祥对系列微电影进行总结发言;在导演简要介绍该影片情况后,由贵定县政法委书记李永祥宣布开机,现场领导共同为摄影机揭幕、合影。

    在之后的媒体采访中,导演向在场媒体进一步介绍微电影《关键八小时》的相关情况,该影片是由贵定县新巴镇乐邦村一起长达43年的山林纠纷真人真事改编而成,该纠纷在当地人民调解组织、政府以及司法所的共同努力之下,经过中华民族优秀传统故事《六尺巷》的教育,这起矛盾纠纷才得以圆满化解。影片借鉴好莱坞经典电影《十二怒汉》的拍摄手法,通过艺术加工将人民调解工作以故事的形式记录下来,让群众在了解司法行政工作的同时,树立法治思维。强化各基层人民调解组织在以后的工作中要以化解矛盾纠纷、促进社会和谐为己任,共同打造平安贵定、和谐贵定。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: