当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

20小时倾情调解,化解意外死亡纠纷

时间:2017-01-03    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

2017年1月1日中午11时,未成年人金某因饮酒过度“猝死”,1月2日凌晨4时30分,经平塘县司法局通州司法所、派出所近20小时倾情调解,5方当事人达成调解协议,并当场兑现。至此,该起矛盾纠纷终得到及时、有效化解。

2016年12月31日深夜,平塘县通州镇平里河村8名未成年人相约在陈某家中聚会跨年,次日中午11时许,其中一名未成年人金某因饮酒过量意外死亡。接到报案后,平塘县司法局通州司法所、派出所立即赶赴现场,及时介入,调查了解相关情况,稳定当事人情绪。

    在充分了解相关情况后,为避免矛盾激化,通州司法所工作人员立即组织5方到司法所调解庭进行调解,逐一向各方监护人讲解与该事件有关的《民法通则》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《侵权责任法》等法律法规,并重点分析各方当事人、监护人应承担的监护责任和应履行的赔偿责任,明之以法、晓之以理、动之以情,各个击破,经过近20小时耐心细致的调解,5方当事人于 2日凌晨4时30分签订了调解协议书,并进行了司法确认,各方当场支付了补偿金。当事人各方都对该起纠纷的调解结果感到满意,他们感慨说“对于这件事,司法所公平、公正,值得我们信赖。”

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: