当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法动态

平塘县司法局通州司法所设立返乡农民工法律服务咨询点

时间:2016-12-30    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

新春将至,农民工返乡高峰也随之到来,日前,平塘县司法局通州司法所利用农民工返乡过节的有利时机,在通州镇政府路口设立了平塘县通州镇返乡农民工法律服务咨询点,开展农民工法律服务工作。

           通州司法所为农民工普遍关心的劳务报酬纠纷、工伤保险待遇、人身伤害赔偿、签订劳动合同的相关注意事项等问题提供了法律咨询,发放了《农民工维权手册》、《法律援助指南》、《劳动法》等宣传资料。自咨询点设立以来,已接待农民工法律咨询20余人次。咨询点的设立为回乡过年的农民工送上了一份来自家乡人民的关爱,营造了一个关心关爱农民工的法治社会氛围,也为提高农民工法律素质和依法维权意识提供了有利条件。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: