当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

铲车误伤获赔偿 司法确认得保障

时间:2016-12-29    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

12月29日,龙里县司法局谷脚司法所联合谷脚镇综治办、谷脚社区成功调处一起因铲车伤人引发的损害赔偿纠纷。

杨某某在谷脚社区管辖的砖厂务工,其妻王某与其一同在工厂生活。一日,在工厂生产期间,王某被正在工作中的铲车误伤,造成右腿骨折。事发后,工厂方面虽积极安排伤者就医,但双方就赔偿问题一直未能达成一致,受害者家属遂来到谷脚司法所寻求帮助。

    谷脚司法所工作人员了解此事后,首先对伤者家属进行安抚,并电话通知砖厂负责人到谷脚镇综治办,积极组织双方进行现场调解。工作人员结合案情,向伤者家属耐心讲解相关法律法规及赔偿标准。经过谷脚司法所、综治办、社区三方人员的努力劝导,最终当事人双方达成一致意见,由砖厂负责人一次性赔偿王某医疗费7500元,并当场签订了人民调解协议。在考虑到案情可能反复的情况下,谷脚司法所工作人员趁热打铁,引导当事人双方到谷脚审判庭办理了司法确认,在保障当事人合法权益的同时,有效提高了人民调解的权威性和公信力。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: