当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

法律援助解民忧 赠送锦旗表感激

时间:2016-12-28    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

2016年12月27日,受援人覃某将一面写有“法律援助维护正义,无私奉献情系人间”的鲜红锦旗,连同对法援中心工作人员的诚挚谢意,送到了荔波县法律援助中心。覃某一边双手送上锦旗,一边对荔波县法律援助中心为他提供的帮助表示由衷地感激。

  2013年,覃某遭遇了一场车祸,造成全身多处骨折。出院后,其伤情经鉴定构成一处八级、三处十级伤残。肇事车主唐某以车辆有保险为由,拒绝向覃某进行经济赔偿。覃某万般无奈之下,来到荔波县法律援助中心申请援助。

  荔波县法律援助中心受理后,及时审批并立即指派法律援助1+1志愿律师承办该案。在两个多月的努力下,通过律师耐心细致负责的工作,经过两次开庭,覃某交通事故损害赔偿案经县人民法院依法判决获赔105000余元,并于日前全部赔偿到位。

荔波县法律援助中心始终坚持“应援尽援,应援优援”的理念,让社会弱势群体合法权益得到保障。今年以来,共办理法律援助案件226件,接待咨询2000余人次。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: