当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

法律援助帮助农民工讨回血汗钱

时间:2016-12-28    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

2016年12月28日,平塘县法律援助中心成功调处一起农民工劳资纠纷,当场兑现5名农民工务工所得7425元。

2016年4月,杨某、韦某、王某等5名农民工经人介绍来到平塘县卡蒲乡务工,工程完工后,包工头从建设公司结走所有工程款项后不知所踪,杨某等人多方追讨劳动报酬未果,为此,12月19日,杨某等5人经人介绍一同来到平塘县法律援助中心寻求法律援助。

在详细了解案件相关情况后,为使当事人能够快速拿到血汗钱,减少当事人诉累,防止矛盾纠纷激化,平塘县法律援助中心工作人员积极引导当事人依法、理性维权。经平塘县法律援助中心工作人员近10天的协调、沟通,12月28日,建设公司与杨某等5人达成调解协议,由建设公司向杨某等5人支付劳动报酬7425元。至此,杨某等5名农民工的血汗钱已如数追回。

    看到杨某等人终于讨回了务工所得,平塘县司法局局长又再次叮嘱杨某等,外出务工要注意安全,要与务工单位签订劳务合同,在务工过程中工天要登记清楚,并请务工单位负责人签字认可,务工拿不到工钱,可到当地劳动部门申请仲裁,或可以到当地司法行政机关申请法律援助,还可以到当地律师事务所寻求法律帮助,通过合法渠道,反应合理诉求。

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: