当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法动态

调研摸底 真心为贫困村谋出路

时间:2016-12-21    浏览次数:    作者:sfj    来源:    字号: [ ]

近日,都匀强制隔离戒毒所驻村干部、都匀市墨冲镇罗马村第一书记陆锦平同志带领村支两委成员,邀请了都匀市刘浩副市长及农工局养殖专家,一同前往坝固镇多杰寨养鹅基地进行实地考察,对项目的可行性进行了科学的论证,拟将养鹅项目引进罗马村 。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,怎样才能脱贫致富、同步小康已成为现阶段驻村工作的重点、难点问题。为实现全州科学发展、后发赶超、脱贫攻坚、同步小康的目标,都匀强制隔离戒毒所驻村干部、墨冲镇罗马村第一书记陆锦平同志,经常思考如何才能利用好罗马村得天独厚的地理条件,因地制宜的引进可行性项目,增加收入来源,带动贫困户长期稳定增收,降低返贫风险,陆锦平书记绞尽脑汁,虚心向镇、村干部和村民请教,多次到兄弟村镇学习先进经验和考察项目,在考察坝固镇多杰寨的养鹅基地时了解到,养鹅的周期短,风险小,投资少,见效快,罗马村具备养鹅的自然条件。

陆锦平书记向养鹅基地的负责人详细了解养鹅的具体事项,并在网上查阅了相关资料后,召开了村两委座谈会,向大家分析了养鹅的利、弊、及市场,得到了认可,为罗马村的经济发展出谋划策。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: