当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

贵州省司法厅“司法行政基层行”工作组赴黔南调研

时间:2016-12-02    浏览次数:    作者:sfj    来源:州司法局    字号: [ ]

  11月23至26日,贵州省司法厅办公室主任吴雪峰携手厅新闻办、法制日报、法治生活报和多彩贵州网记者赴黔南开展“司法行政基层行”系列宣传报道工作调研,提炼司法行政黔南模式,深度挖掘黔南司法行政工作好故事、好声音。

  调研组一行在州司法局召开了座谈会,听取了都匀劳教所和12县(市)司法局司法行政工作的亮点、做法和成效的汇报。法制日报、法制生活报和多彩贵州网的记者对各县(市)在宣传工作上提出的问题进行了一一解答,并作出了有建设性的指导。黔南州司法局党组书记、局长骆紫光出席座谈会并就借助省厅此次“司法行政基层行”的东风,如何讲好“黔南话”,在更高层面的媒体平台宣传好黔南司法行政工作提出了具体要求。

  会后,在黔南州司法局副局长陈万祥和州司法局新闻中心相关同志的陪同下先后到我州平塘县、瓮安县、福泉市、龙里县、惠水县等县(市)对司法行政相关的典型模式、经验、做法进行了采访报道。此次“司法行政基层行活动”,通过召开座谈会、实地走访等多种形式,站在省级媒体的高度,上接天线、下接地气地深入挖掘我州司法行政系统为民办实事项目背后鲜为人知的感人故事,采撷第一手资料,了解基层干部、群众所思所需所盼,以点带面地创作出带汗珠、泪水、散发着乡土气息的新闻佳作,有血有肉的宣传司法行政黔南模式。届时,我州平塘县社区矫正全程留痕 “421”模式、瓮安县公共法律援助工作、福泉市“112”多元调处信息化升级版、龙里县三中心合一公共法律服务模式、惠水县法律E家和网格化管理等一些黔南的司法行政业务工作典型经验将在省级各大媒体刊登报道。

  在此次“司法行政基层行”过程中,调研组每到一个县、市,都和一线群众、干部面对面交谈,聆听来自基层的声音,获取第一手资料,从中挖掘我州司法行政系统惠民利民工程的典型事例。省司法厅办公室主任吴雪峰同志高度肯定黔南司法行政工作,他表示,近年来,黔南州司法行政工作涌现出了不少亮点,尤其在社区矫正、公共法律服务、信息化建设等方面成效明显,走在了全省乃至全国先进行列。他高度赞扬了黔南州司法行政系统干部干警干事创业、锐意进取、积极向上的精神风貌,就是这种“黔南精神”造就了先进的“黔南模式”,他鼓舞着全州司法行政系统广大干部干警要不骄不躁,继续前行,为黔南司法行政工作再上新台阶做出更大的贡献。

  雄关漫道真如铁,如今迈步从头越,黔南司法行政系统将以此次“司法行政基层行”活动为动力,继续创新思维,奋勇争先,努力实现“州内争优、省内争先、国内靠前”的目标。

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: