当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法动态

平塘县司法局牙舟司法所参与成功调解一起赡养纠纷

时间:2016-03-03    浏览次数:    作者:石洁    来源:平塘县司法局    字号: [ ]

    牙舟镇兴陶村村民61岁的袁某,丈夫去世多年,因与自己的继子姚某有矛盾,双方互不往来,姚某也没有对其尽赡养义务,现因其继子姚某要拆除她居住的老房屋一间来修灶房,袁某坚决不同意,导致双方矛盾激化,兴陶村调委会多次调解无果。

2月29日,牙舟镇综治办、司法所、兴陶村调解委员会的调解员,在调查核实的基础上,组织双方当事人在其家中进行调解,从法律、社会道德、家庭责任等多方面与双方进行交流沟通,动之以情晓之以理,终于打消了儿子姚某内心的抵触情绪,认识到自己的错误,调解员指出赡养父母是子女应尽的法定义务,继子女与女子都负有同样的义务,经过调解人员耐心细致的说服教育,双方最终达成调解协议,姚某主动承担了赡养老人的义务。

   在调解员的不懈努力下,母子双方终于互相理解,一家人又其乐融融的生活在一起,这起赡养纠纷的成功调处,起到了调解一案教育一片的效果。

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: