当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法动态

加强心理疏导 促进社会和谐

时间:2016-03-01    浏览次数:    作者:惠水县司法局    来源:惠水县司法局    字号: [ ]

  

2016年2月27日上午,我县心理咨询师资格培训办开班仪式在县司法局举行,此次培训是由县司法局牵头,贵阳市华夏心理咨询职业培训机构合作举办的,在我县尚属首次。

县委副书记黄俐伶出席开班仪式并做了重要讲话,要求全面领会加强心理咨询师队伍建设的深远意义,清醒认识我县心理咨询工作现状及存在问题。一要端正学习态度,严格遵守培训纪律。二要合理安排时间,学会掌握和运用正确的学习方法。三要做到学用结合、学以致用。勇于在实践中提出问题,用所学理论知识解决在工作中遇到的实际问题,用所学的心理学知识更好地推进本职工作,更好地服务广大人民群众,为推动我县政治经济社会全面发展作出积极贡献。

开班仪式上,县司法局局长刘继来作了开班讲话,县妇联、团县委、团省委青少年心理与法律维权中心专家老师对参训人员进行了心理咨询基本知识宣传及学习动员,学员代表作了表态发言,司法局全体干部及培训班学员共50余人参加了开班仪式。

党的十八大报告中指出:“要加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。在日新月异的社会现实面前,如何维护和增强人们的心理健康,从而提高和优化社会适应能力,已成为社会普遍密切关注的问题。随着我国改革事业的推进,在众多领域对科学的心理咨询工作的需要日益凸显,由于心理疏导的缺失导致了极端事件的发生,无一不暴露科学心理干预工作的缺失,这也正是举办此次培训的原因,是县司法局与华夏心理培训机构在基层普及心理咨询知识和培育专业人才队伍的有益尝试,从维护社会稳定,促进社会和谐的角度而言,具有重要深远是意义。

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: