当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法动态

福泉市司法局召开2016年纪检监察工作安排部署会

时间:2016-02-29    浏览次数:    作者:张丽    来源:福泉市司法局    字号: [ ]

     为进一步抓好2016年纪检监察工作,提高干部职工廉洁自律意识,增强司法行政队伍拒腐防变能力,2月26日,福泉市司法局组织全局干部职工和全市律师事务所、法律服务所负责人及部分调解员召开2016年纪检监察工作安排部署会议。

     会议首先由杨洪琼组长传达了中共福泉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议精神,组织与会人员再次学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并集中观看了警示教育片——《蜕变》。同时,结合司法行政工作实际,提出了2016年纪检监察工作计划和要求。

     最后,由局党组书记、局长颜显洪同志就全面落实党风廉政建设“主体责任”和2016年纪检监察工作提出四点要求:一是切实把思想认识统一到中央、省、州、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来。充分认识中央关于当前反腐败斗争依然严峻复杂的准确判断和中央、省、州、市反复强调关于严明党的纪律特别是政治纪律、组织纪律的意义,并清醒地看到党在反腐败问题上“横下一条心”的决定。二是充分认识全局党风廉政建设工作中存在的问题。继续加大对职工思想上的警醒教育力度和科(室)、所的管理强度、紧度,加强对党风廉政建设的监督管理,下一步,局纪检组将严肃查处日常违纪违规行为等问题,发现一起、查处一起、通报一起,起到查处一个、教育一片的效果。三是坚决落实好党组主体责任,切实适应全面从严治党的新常态。要把党风廉政建设和反腐败斗争中党组的主体责任和纪检组的监督责任真正扛起来、落实下去,进一步健全制度、细化责任、以上率下,做到一级抓一级,层层传导压力。通过约谈督促、报告工作、严肃问责等方式,带动全局干部职工自觉遵守党的纪律和法律法规。四是从严管理和监督,强化作风纪律建设。面对新形势新任务,一定要牢记群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,要把作风建设始终抓在手上,落实到工作生活的点点滴滴。要对照习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列讲话精神和州委常委、市委书记黄伟在全会上提出的四点要求,强化大局观念、责任意识、创新理念、法治思维和协作精神,切实转变作风,狠抓任务落实,提高质量效率,做到靠得住、有本事、敢担当、自身净、有激情,确保今年司法行政各项工作取得新的更大成绩。

wpsB906.tmp.png

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: