当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法核心业务

猴场司法所多举措加强对社区服刑人员监管

时间:2016-02-26    浏览次数:    作者:黄 梅    来源:瓮安县司法局    字号: [ ]

为确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控,维护春节期间社会和谐稳定。猴场司法所采取多项措施,进一步强化社区矫正安全监管工作,提升社区服刑人员监管力度。

  一是全面开展家庭走访活动。对本辖区内的社区服刑人员进行一次梳理式实地走访座谈活动,实地到社区服刑人员家中进行上门走访,切实了解辖区内社区服刑人员现实生产生活、矫正改造情况。

  二是定期组织集中教育和社区服务活动。强化社区服刑人员的法律知识学习教育,特别告知在春节期间应注意的日常行为规范,诸如驾驶、喝酒应酬等方面的安全警示教育。

  三是强化重点社区服刑人员监管帮教力度。定期开展电话回访,适时掌握生活运行轨迹。对社区服刑人员的思想变化及相关可能影响春节稳定的异动情况做到及时有效排查,对家庭关系不和睦、邻里关系不融洽、有重大债权债务纠纷等人员提前作出预警。

四是加强手机定位社区服刑人员定位管理。对出现关机、停机、私自越界等情形的定位社区服刑人员及时采取有效措施,责令及时改正,并做好定位巡查记录。

    通过以上措施的开展,辖区范围内的33名社区服刑人员未出现违纪违法行为。

【分享】 【推荐】 【定制】 【纠错】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: